EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe mit Bacon

Kartoffelsuppe mit Bacon

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben geräucherter Bauchspeck
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Safran
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in breite Streifen schneiden, in einem Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe fein pürieren, die geschlagene Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, die Suppe mit Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die restliche Sahne einrühren, mit dem Speck und der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.