0
Drucken
0

Kartoffelsuppe mit Bärlauch

Kartoffelsuppe mit Bärlauch
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
½ Stange Lauch (nur das Weiße)
300 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
100 g Bärlauch
2 EL Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
Brunnenkresse zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bärlauch gut waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2
Schalotte schälen, Lauch waschen, putzen und alles klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Lorbeerblatt und Wacholder aus der Suppe nehmen und pürieren.
4
Creme fraiche unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Bärlauchstreifen auf Schüsseln verteilen, Suppe einfüllen und mit Brunnenkresse bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages