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Kartoffelsuppe mit Bärlauch

Kartoffelsuppe mit Bärlauch

45 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
½ Stange Lauch (nur das Weiße)
300 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
100 g Bärlauch
1 Bund Brunnenkresse
40 g saure Sahne (2 EL)
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Schalotte schälen, Lauch waschen, putzen und alles klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotte, Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Inzwischen Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

3.

Lorbeerblatt und Wacholder aus der Suppe nehmen und Suppe cremig pürieren. Saure Sahne unterrühren und Suppe mit frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Bärlauchstreifen auf 4 Schüsseln verteilen, Suppe einfüllen und mit Brunnenkresse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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