Kartoffelsuppe mit Erbsen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsuppe mit ErbsenDurchschnittliche Bewertung: 4157

Kartoffelsuppe mit Erbsen

Kartoffelsuppe mit Erbsen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
2 Stück mehlig kochende Kartoffeln mit schale, gewürfelt
2 Stück Zwiebel gewürfelt
75 g Trockenerbse
1 l Gemüsebrühe
5 EL geraspelter Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer
Croûton
3 EL Butter
1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Scheibe dicke Weißbrot gewürfelt
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Trockenerbsen zufügen und gut untermischen. Brühe zugießen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 35 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Erbsen gar sind.

2

Inzwischen die Croutons zubereiten. Dazu die Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch, Petersi lie und Brotwürfelzufügen und ca. 2 Minuten unter häufigem Rühren goldbraun rösten. Den Käse in die Suppe einrühren, behutsam schmelzen lassen und mit Salz und pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den