Kartoffelsuppe mit Fleisch Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsuppe mit FleischDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Kartoffelsuppe mit Fleisch

nach Berliner Art

Rezept: Kartoffelsuppe mit Fleisch
585
kcal
Brennwert
2 h. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
2 l Wasser
Salz
1 Bund Suppengrün
750 g Kartoffeln
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
getrockneter, zerriebener Majoran
50 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln (80 g)
Petersilie
Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf geben und mit Salzwasser 90 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach 30 Minuten abschäumen und das geputzte, gewaschene, kleingeschnittene Suppengrün reingeben. Kartoffeln schälen, in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben.

2

Fleisch herausnehmen und auf einem Brett etwas abkühlen lassen. Die Suppe soll jetzt sämig sein. Wenn die Kartoffeln nicht ganz zerkocht sind (das hängt von der Sorte ab); mit einem Schneebesen oder dem Elektroquirl verrühren.

3

Fleisch von Fett und Knorpeln befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Wieder in die Suppe geben. Suppe mit Pfeffer, Muskat, Majoran und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Warm stellen. Speck fein würfeln. In einer Pfanne auslassen. Dann die geschälten, gewürfelten Zwiebeln zufügen und alles in 10 Minuten braun und knusprig braten. Petersilie und Kerbel abspülen, trockentupfen und hacken. Suppe in eine Terrine füllen. Kurz vor dem Servieren Speck, Zwiebeln, Petersilie und Kerbel drüberstreuen. Sofort servieren.