EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit geräuchertem Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Lauch
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Räucherfisch nach Wahl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln, Sellerie und Petersiliewurzel schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Hälfte der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, den Rest pürieren und die Gemüsewürfel wieder einlegen. Den Fisch zerpflücken, in die Suppe geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.