EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe mit geräuchertem Fisch

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Fisch

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Lauch
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räucherfisch nach Wahl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln, Sellerie und Petersiliewurzel schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Hälfte der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, den Rest pürieren und die Gemüsewürfel wieder einlegen. Den Fisch zerpflücken, in die Suppe geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.