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Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Apfernäpfeln

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Apfernäpfeln

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Sellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
frische Kräuter für die Garnitur; z. B. Dill und Brunnenkresse
dazu
200 g Räucherlachs in Scheiben
8 Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel und Möhre schälen und klein würfeln. Alles mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Suppe in heiße Teller füllen, mit Kräutern garnieren und dazu nach Belieben Lachs mit Kapern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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