Kartoffelsuppe mit geräucherter Makrele und Walnusskernen

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Kartoffelsuppe mit geräucherter Makrele und Walnusskernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Muskat
150 g geräuchertes Makrelenfilet
75 g geschälte Walnusskerne
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben, die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Das Makrelenfilet in Stücke zupfen und mit den Walnüssen auf der Suppe anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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