Kartoffelsuppe mit Kohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsuppe mit KohlDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kartoffelsuppe mit Kohl

und Bohnen

Kartoffelsuppe mit Kohl
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 l Hühnerbrühe oder Schinkenbrühe (Sie können 2 Brühwürfel, und, falls verfügbar, 1 Schinkenknochen verwenden)
150 g durchwachsener Räucherspeck gewürfelt
400 g Kartoffeln geschält und in 2-2,5 cm große Würfel geschnitten
250 g Grünkohlblatt oder Wirsingblätter oder Rübstiel, in 2-3 Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer
1 Dose (400 g) kleine weiße Bohnen von guter Qualität, abgetropft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe mit dem Speck, den Kartoffeln und dem Kohl in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, salzen und pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Bohnen zugeben und 5 Minuten erhitzen.