Kartoffelsuppe mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsuppe mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kartoffelsuppe mit Lauch

Rezept: Kartoffelsuppe mit Lauch
230
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
3 EL Sahne
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich unter fließendem Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden. 

2

Die Kartoffeln und den Lauch mit der in Stücke geschnittenen Butter in eine mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben und offen bei 600 Watt etwa 2 Minuten garen.

3

Die Gemüse oder Fleischbrühe sowie die Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken und zugedeckt bei 600 Watt etwa 12 Minuten garen bis die Kartoffeln weich sind. Dabei ein- bis zweimal gründlich durchrühren.

4

Inzwischen den Schnittlauch waschen, gründlich trocken schwenken und in feine Röllchen schneiden.

5

Die Suppe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nehmen Sie für diese Suppe besser eine mehligkochende Kartoffelart, die Suppe wird dann schön sämig.