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Kartoffelsuppe mit Lauch

Kartoffelsuppe mit Lauch

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterMöhreSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren sehr fein würfeln und die Kartoffeln grob. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles in heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 1/4 vom Gemüse aus der Flüssigkeit heben. Zum Rest die Sahne geben und fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zufügen, sollte sie zu dünnflüssig sein, noch etwas einköcheln lassen. Das Gemüse wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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