Kartoffelsuppe mit Pilzen

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Kartoffelsuppe mit Pilzen

Kartoffelsuppe mit Pilzen - Cremig, würzig und einfach richtig lecker!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K79,2 μg(132 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Butter (2 TL)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Muskatnuss
gemahlener Kümmel
Pfeffer
80 g Brunnenkresse (2 Handvoll)
2 EL Rapsöl
300 g Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons)
50 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

1 TL Butter in einem Topf schmelzen. Gewürfeltes Gemüse bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Brühe zuießen, mit Salz, frisch abgeriebenem Muskat, Kümmel und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und ab-zupfen. Mit Öl und etwas kaltem Wasser fein pürieren.

4.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Etwa die Hälfte der Pilze zur Suppe geben und fein pürieren. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Noch einmal abschmecken und in 4 tiefe Teller füllen. Pilze darauf verteilen und mit Kresseöl beträufeln.

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