Kartoffelsuppe mit Porree & Speck Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsuppe mit Porree & SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Kartoffelsuppe mit Porree & Speck

Rezept: Kartoffelsuppe mit Porree & Speck
1 Min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
175 g Kartoffeln
4 Stangen Porree
2 Zehen Knoblauch
100 g geräucherter Speck
900 ml Gemüsebrühe
225 g Frischkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
1 Stange Porree
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln würfeln, Porree in Ringe schneiden, Knoblauch zerpressen, Speck würfeln.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln, Porree, Knoblauch und Speck zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.

Gemüsebrühe zugießen und alles aufkochen.

Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln tassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Den Frischkäse einrühren. Inzwischen die Garnierung zubereiten.

Dazu einen Topf halb mit Öl füllen und auf 180---190 °C erhitzen oder bis ein Brotwürfel in 30 Sekunden darin braun wird.

Den Porree darin 1 Minute knusprig goldbraun frittieren. Vorsicht: Es kann spritzen, denn Porree enthält Wasser. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Etwas von der Kartoffelmischung zurückbehalten und den Rest in der Kuchenmaschine oder im Mixer portionsweise jeweils 30 Sekunden pürieren.

Anschließend in einen sauberen Topf geben und noch einmal erwärmen. Die zurückbehaltene Mischung und die Petersilie zugeben und abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem frittierten Porree garniert servieren.