0
Drucken
0

Kartoffelsuppe mit Porree & Speck

Kartoffelsuppe mit Porree & Speck
1 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
175 g Kartoffeln
4 Stangen Porree
2 Zehen Knoblauch
100 g geräucherter Speck
900 ml Gemüsebrühe
225 g Frischkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
1 Stange Porree
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln würfeln, Porree in Ringe schneiden, Knoblauch zerpressen, Speck würfeln.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln, Porree, Knoblauch und Speck zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.

Gemüsebrühe zugießen und alles aufkochen.

Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln tassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Den Frischkäse einrühren. Inzwischen die Garnierung zubereiten.

Dazu einen Topf halb mit Öl füllen und auf 180---190 °C erhitzen oder bis ein Brotwürfel in 30 Sekunden darin braun wird.

Den Porree darin 1 Minute knusprig goldbraun frittieren. Vorsicht: Es kann spritzen, denn Porree enthält Wasser. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Etwas von der Kartoffelmischung zurückbehalten und den Rest in der Kuchenmaschine oder im Mixer portionsweise jeweils 30 Sekunden pürieren.

Anschließend in einen sauberen Topf geben und noch einmal erwärmen. Die zurückbehaltene Mischung und die Petersilie zugeben und abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem frittierten Porree garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages