Kartoffelsuppe mit Porree und Scampi Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsuppe mit Porree und ScampiDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kartoffelsuppe mit Porree und Scampi

Kartoffelsuppe mit Porree und Scampi
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Frühlingszwiebeln
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
3 EL heißer Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
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Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, vom Grün feine Streifen zum Garnieren beiseite legen und den Rest in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in 2 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

2

Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der restlichen Butter in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten.

3

Die Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und die Garnelen hinein setzen. Mit den Lauchstreifen garniert servieren.