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Kartoffelsuppe mit Riojawein auf spanische Art

Kartoffelsuppe mit Riojawein auf spanische Art

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Stange Staudensellerie
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
150 ml Rioja
700 ml Fleischbrühe
4 Zweige Thymian
3 Tomaten
300 g Chorizo
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Sellerie in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Fleischbrühe angießen und die Kartoffeln sowie den Thymian zur Suppe geben.

2.

Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der in Scheiben geschnittenen Wurst und den Kapern zur Suppe geben und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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