Kartoffelsuppe mit Sauerampfer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsuppe mit SauerampferDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Schalotte schälen, Lauch waschen, putzen und alles klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen, Gewürze hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
3
Gewürze aus der Brühe fischen, Sauerampfer hineingeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
4
Sahne steif schlagen.
5
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die Schlagsahne unter die Suppe ziehen.
6
Mit den Petersilie bestreut servieren.