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Kartoffelsuppe mit Sellerie, Salbei und Thymian

Kartoffelsuppe mit Sellerie, Salbei und Thymian

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
5 Stiele Thymian
1 Stiel Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Kartoffel und den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beides in heißem Öl mit dem Curry farblos anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und die Brühe angießen. Die Kräuter abzupfen, einige Blätter Salbei zum Garnieren beiseite legen und den Rest hacken. Zur Suppe geben, salzen, pfeffern und alles ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 1/3 vom Gemüse aus der Suppe geben und die restliche Suppe fein pürieren. Die Einlage wieder zurück zur Suppe geben, die Sahne ergänzen, aufkochen und nach Wunsch noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Salbei garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Käse-Baguettescheiben reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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