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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Sellerie, Salbei und Thymian
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Currypulver
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 5 Stiele Thymian
- 1 Stiel Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Kartoffel und den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beides in heißem Öl mit dem Curry farblos anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und die Brühe angießen. Die Kräuter abzupfen, einige Blätter Salbei zum Garnieren beiseite legen und den Rest hacken. Zur Suppe geben, salzen, pfeffern und alles ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 1/3 vom Gemüse aus der Suppe geben und die restliche Suppe fein pürieren. Die Einlage wieder zurück zur Suppe geben, die Sahne ergänzen, aufkochen und nach Wunsch noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Salbei garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Käse-Baguettescheiben reichen.