Kartoffelsuppe mit Speck und Wirsing Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsuppe mit Speck und WirsingDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kartoffelsuppe mit Speck und Wirsing

Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck und Wirsing
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
½ Kopf Wirsing
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe Instant
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL frische Rosmarinnadel gehackt
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Baguette dünn und schräg geschnitte
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt sich zu bräunen. Paprika häuten und in Streifen schneiden.
3
Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in grobe Streifen schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck klein würfeln.
5
In einem Topf 2 El Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Speck glasig schwitzen. Knoblauchzehen, Rosmann und abgetropfte Kartoffeln zugeben. Kurz andünsten und die Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
6
2- 3 EL Kartoffeln herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
7
Wirsing mit den zerdrückten Kartoffeln zu den Kartoffeln im Topf geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze garen, zum Schluss die Paprika hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Baguettescheiben rösten oder toasten, mit Knoblauch einreiben und mit etwas Olivenöl einpinseln. Den Eintopf in tiefe Teller verteilen und mit Knoblauchbaguette servieren.