Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehlige Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe Instant oder selbstgemacht
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Steinpilze
2 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in der heißen Hühnerbrühe in ca. 25 Minuten weich kochen. Dann pürieren, Sahne unterheben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Pilze putzen, feinblättrig schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten, vor dem Servieren über die Suppe geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüber streuen.

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