0
Drucken
0

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
3 TL Butter
70 g geräucherte Speckwürfel
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch (1,5 % Fett)
6 Wiener Würstchen
1 EL Öl
100 g Schmand
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter fließendem kaltem Wasser kräftig schrubben. Danach mit dem Kartoffelschäler die braune Schale gleichmäßig abschälen. Das Suppengemüse schälen bzw. waschen. Die Kartoffeln und das Suppengemüse in Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In einem Topf bei mittlerer Hitze 2 TL Butter erhitzen und das Suppengemüse und den Speck darin anbraten, dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel durchrühren. Kartoffelstücke, Brühe und Milch dazugeben und erhitzen, bis alles kocht. Auf schwache Hitze herunterschalten, den Deckel auf den Topf legen und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3

Die Würstchen zuerst in 6 cm lange Stücke schneiden, dann an beiden Enden fast bis zur Mitte kreuzförmig einschneiden. Die Würstchen im heißen Öl braten, bis sie sich kringeln. Die Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Schmand und die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz würzen. Die Kartoffelsuppe mit den Kraken-Würstchen in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
CANDURE® - 6er Dental Set Zahnreinigung Sonde - Rostfreier - zahnpflege zahnstein - Zahnmedizinischer Scaler - Dental Scaler - Zahnpflege Edelstahl Instrument Zahnkratzer hochwertige Profiqualität von CANDURE lebenslange Garantie
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages