EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 Zucchini
- 200 g Kartoffeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter andünsten. Mit klarer Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides in die Brühe geben und solange kochen, bis das Gemüse weich ist.
2.
Die Gemüsesuppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Creme fraiche abrunden und nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.