0
Drucken
0

Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und geräuchertem Speck

Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und geräuchertem Speck
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch nur das Weiß
2 EL Butter
1 l Fleischbrühe
400 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
3 Stängel Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Muskat frisch gerieben
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Speck, den Thymian und das Lorbeerblatt dazu geben und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2
Anschließend die das Fleisch und die Kräuter aus der Suppe nehmen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Suppe grob pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
3
Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages