EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün Lauch, Möhren, Sellerie
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL neutrales Öl
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Scheiben altbackenes Mischbrot
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Möhren, Sellerie und Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln kurz mit braten, Brühe angießen, Lorbeer zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Lorbeer entfernen und die Suppe fein pürieren. Schnittlauch mit dem Schmand in die (nicht mehr kochende) Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwischenzeitlich das Brot klein würfeln und in der Butter rundherum goldbraun braten. Suppe mit den Croutons auf Tellern anrichten und servieren.