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Kartoffeltarte mit Räucherfisch

Kartoffeltarte mit Räucherfisch

50 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
4002
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung
150 g Mehl
4 Eier
50 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL gehackte Dillspitzen
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Räucherfisch
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterMilchButterSalzEi
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für die Füllung Mehl mit den Eiern und der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill würzen, abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen, grob raspeln und unter den Teig rühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; Knoblauch hacken. Räucherfisch in kleine Stücke rupfen.
4.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz anbraten. Knoblauch dazugeben, anbraten und mit dem Räucherfisch unter den Kartoffelteig mischen.
5.
Die Form mit Butter ausstreichen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Masse hineingeben und glatt streichen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke teilen und z. B. mit einem knackigen Salat servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.002 kcal(191 %)
Protein154 g(157 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate422 g(281 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Ausgabe 02/24

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