0
Drucken
0

Kartoffeltassen oder Kartoffelpieboden

Kartoffeltassen oder Kartoffelpieboden
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
400 g ganze Kartoffeln mit Schale
50 g feingehackte Zwiebel
40 g Butter oder Ghee
40 g Parmesankäse (nach Wunsch)
40 g feines Weizenmehl (1050)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz kochen, bis sie gar sind.

Abgießen und pellen. In einer Schüssel zerdrücken.

2

Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Masse mit der Hand kneten. Einen Ball aus dem Teig formen.

3

12 Muffinformen oder einen 22-cm-Pieboden einölen und den Teig in die Formen drücken.

Wenn die Pieform benutzt wird, den Rand dekorativ modellieren.

4

Alles ins Kühlfach stellen, bis der Ofen auf 200°C vorgeheizt ist. 25 Minuten lang backen.

Zusätzlicher Tipp

Die Kartoffeltassen erinnern an kleine Nester. Kinder mögen sie gern gefüllt mit Erbsen, Karotten und Sahnesauce. Heiß serviert schmecken sie am besten. Doch auch kalt, gefüllt mit einem Gemüsesalat, sind sie lecker.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages