0
Drucken
0

Kartoffelteig für Fruchtknödel

Kartoffelteig für Fruchtknödel
195
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pellkartoffel
100 g Mehl
25 g Grieß
Salz
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 

2

Mehl, Grieß und Salz darüberstreuen und locker untermengen. Das Eigelb zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammendrücken.

Zusätzlicher Tipp

Für Fruchtknödel macht man einen beliebigen Teig. Man bearbeitet den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und schneidet davon Scheiben ab. Die Scheiben werden in der bemehlten Hand flach gedrückt, mit Früchten gefüllt, der Teig darüber geschlagen, gut zusammengedrückt und zu glatten, runden Knödeln geformt. Die Früchte nur dünn mit dem Teig überziehen undvor der Ausformung immer einen Probeknödel kochen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages