Kartoffeltopf mit sauren Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeltopf mit sauren GurkenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kartoffeltopf mit sauren Gurken

Rezept: Kartoffeltopf mit sauren Gurken
285
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sauce
3 EL Öl
Zwiebel gewürfelt
40 g Mehl
Brühe (Fleisch-, Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Majoran
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
750 g in der Schale gekochte Kartoffeln gepellt, in Scheiben geschnitten
4 Essiggurken in Scheiben geschnitten
2 EL Essig
2 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce die Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und leicht bräunen lassen, dann nach und nach die Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran und Muskatnuss würzen, 15 Minuten kochen und vom Herd nehmen.

2

Die Kartoffeln und die Essiggurken 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Mit dem Essig und der Sahne abschmecken.