0
Drucken
0

Kartoffeltopf mit Schinken

Kartoffeltopf mit Schinken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
1 Möhre
600 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Sellerie
1 Rosmarinzweig
800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Hühnerbrühe) gegebenenfalls mehr
3 EL Öl
8 Scheiben Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Liebstöckel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl erhitzen, Gemüse zugeben und mit Brühe aufgießen. Rosmarinzweig mit hineingeben und zugedeckt ca. 20-30 schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und den Rosmarinzwieg entfernen, die Suppe fein pürieren und das Gemüse wieder zugeben. Das Maggiekraut hacken und zugeben.

3

Zum Schluss mit den in Streifen geschnittenen Schinken unterrühren nochmals erwärmen und servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages