Kartoffeltopf mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeltopf mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Kartoffeltopf mit Schinken

Kartoffeltopf mit Schinken
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
1 Möhre
600 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Sellerie
1 Rosmarinzweig
800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Hühnerbrühe) gegebenenfalls mehr
3 EL Öl
8 Scheiben Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Liebstöckel
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Zubereitungsschritte

1

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln.

2

Öl erhitzen, Gemüse zugeben und mit Brühe aufgießen. Rosmarinzweig mit hineingeben und zugedeckt ca. 20-30 schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und den Rosmarinzwieg entfernen, die Suppe fein pürieren und das Gemüse wieder zugeben. Das Maggiekraut hacken und zugeben.

3

Zum Schluss mit den in Streifen geschnittenen Schinken unterrühren nochmals erwärmen und servieren.