Kartoffeltopf mit Steckrüben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeltopf mit SteckrübenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Kartoffeltopf mit Steckrüben

Rezept: Kartoffeltopf mit Steckrüben
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
500 g Steckrübe
4 Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
1 weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 2 cm
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten, dann soviel heisses Wasser angiessen, dass das Gemüse knapp davon bedeckt ist.

2

Die Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, zudecken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die verkochte Petersilie herausziehen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. 1-2 EL kaltes Olivenöl untermischen und sofort servieren. Dazu passt geröstetes Brot.