EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeltopf mit Steckrüben

Kartoffeltopf mit Steckrüben

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Steckrübe
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
1 weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer 2 cm
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSteckrübeIngwerPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und die Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten, dann soviel heisses Wasser angiessen, dass das Gemüse knapp davon bedeckt ist.

2.

Die Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, zudecken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die verkochte Petersilie herausziehen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. 1-2 EL kaltes Olivenöl untermischen und sofort servieren. Dazu passt geröstetes Brot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.