EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeltopf mit Steckrüben
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Steckrübe
- 4 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 weisse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer 2 cm
- Butter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten, dann soviel heisses Wasser angiessen, dass das Gemüse knapp davon bedeckt ist.
2.
Die Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, zudecken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die verkochte Petersilie herausziehen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. 1-2 EL kaltes Olivenöl untermischen und sofort servieren. Dazu passt geröstetes Brot.