0
Drucken
0

Kartoffeltopf mit zweierlei Gurken

Kartoffeltopf mit zweierlei Gurken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
8 Essiggurken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
70 ml Essiggurkenflüssigkeit
250 ml Gemüsesud
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 EL gezupfter, klein geschnittener Dill
Dillspitzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, pellen und in dickere Scheiben schneiden. Gurke schälen, wenn die Kerne groß sind, entkernen. Gurke in Würfel schneiden. Essiggurken in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

2

Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Beides in einem Topf in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit Gurkenessig ablöschen. Mit kalter (!) Gemüsesuppe aufgießen und glatt rühren. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Kartoffelscheiben und beide Gurkensorten dazugeben. Nochmals gut aufkochen. Abschmecken. Zum Schluss Dill unterrühren. Zum Anrichten mit Dillspitzen garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Die Kartoffeln können auch vom Vortag sein. Vor dem Servieren 2 EL saure Sahne unterrühren (dann nicht mehr kochen). 

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages