Kartoffeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffeltorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kartoffeltorte

Kartoffeltorte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g Speck in Scheiben
2 Knoblauchzehen
200 ml Bratensauce
Salz
Pfeffer
80 g Butter
200 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken.

2

Eine Springform mit den Speckscheiben auslegen. Die Kartoffeln hineinschichten und auf jede Lage Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Bratensaft und etwas Butter verteilen.
Mit einer Lage Kartoffeln decken und diese mit Butterflocken belegen.

3

Den Backofen gut vorwärmen und die Torte bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.
Von Zeit zu Zeit mit Fleischbrühe beträufeln.
Die Kartoffeltorte ist fertig, wenn sich die Oberfläche goldbraun gebacken präsentiert.