EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Kartoffeln Pellkartoffeln
- 5 Eier
- 2 EL Petersilie frisch gehackt
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 Tomate
- Olivenöl extravergine
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen. Die Tomate waschen, überbrühren, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verschlagen. Den Parmesan, die Tomaten und die Petersilie untermischen.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben flach hineinlegen, kurz anbraten, dann die verschlagenen Eier darübergießen. Das Ei auf der heißen Seite gut stocken lassen, dann eine entsprechend großen Teller auf die Pfanne legen, die Pfanne schnell umdrehen (dabei den Teller gut andrücken, damit nichts runterfällt) und die Tortilla auf den Teller stürzen. Dann vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen und so die ungebratene Seite auch noch gut stocken lassen. Die Tortilla auf eine runde Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden und sofort servieren.