Kartoffeltortilla Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffeltortillaDurchschnittliche Bewertung: 3.51521

Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bacon in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in Streifen schneiden.
2
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten, Bacon und Zwiebeln zufügen und kurz mitrösten. Frühlingszwiebeln und Paprika unterrühren und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
3
Eier verquirlen, leicht salzen und pfeffern, zur Kartoffelmischung gießen. Zugedeckt auf kleinster Hitze stocken lassen. Tortilla auf einen flachen Teller gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 2 Minuten braten. Zum Servieren auf Teller anrichten.