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Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

45 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln festkochend
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölBasilikumZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Kartoffeln und Zwiebeln in heißem Öl in einer großen Pfanne in ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
5.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Basilikum mit den verquirlten Eiern mischen.
6.
Kartoffel-Ei-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen.
7.
Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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