0
Drucken
0

Kartoffeltortilla-Häppchen

Kartoffeltortilla-Häppchen
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g Blattspinat
2 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
6 Eier
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, etwas auspressen und hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Spinat untermischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Mischung in eine geölte Auflaufform füllen. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, darüber gießen. Die Tortilla im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) in ca. 20-30 Min. stocken lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Holzspießchen servieren.
Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages