Kartoffeltortilla-Häppchen

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Kartoffeltortilla-Häppchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K393,8 μg(656 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Blattspinat
2 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
6 Eier
100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, etwas auspressen und hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Spinat untermischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Mischung in eine geölte Auflaufform füllen. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, darüber gießen. Die Tortilla im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) in ca. 20-30 Min. stocken lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Holzspießchen servieren.
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