EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeltortilla mit Gemüse

Kartoffeltortilla mit Gemüse

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
350 g bunte Paprikaschoten
350 g fest kochende Kartoffeln
1 Zucchini
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Sonnenblumenöl
8 Eier
100 ml Schlagsahne mindesten 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter zum Einfetten
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Das Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten braten. Dann die Paprika, die Zucchini, die Schinkenwürfel und den Knoblauch zufügen und alles noch weitere 5 Minuten braten. In eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.

3.

Die Eier, die Petersilie und die Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.