EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kartoffeltortilla mit Spinat

Kartoffeltortilla mit Spinat

40 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
150 g Möhren
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
450 g Tiefkühlspinat (aufgetaut)
6 Eier
50 g geriebener Gouda
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreOlivenölGoudaSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln im 3 EL Öl ca. 10 Min. unter Wenden anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und Karotten zufügen und ca. 10 Minuten bei geringer
2.
Hitze weiter braten
3.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken. Eier mit Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, mit Spinat, der Hälfte des Bacons und den Eiern mischen.
4.
Masse im restlichen Öl in 1-2 Pfannen gleichzeitig, abgedeckt bei geringer Hitze in ca. 6 Minuten stocken lassen. Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers oder Deckels wenden, ca. weitere 6 Min. stocken lassen. Herausnehmen , in Stücke geschnitten mit Karottenstreifen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.