EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeltortilla mit Zwiebeln und Wurst

Kartoffeltortilla mit Zwiebeln und Wurst

35 min
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL gehackte Petersilie
150 g Chorizo
4 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chorizo enthäuten und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Öl anbraten, 1/2 Tasse wasser angiessen und ca. 10 Min. zugedeckte dünsten, dann die Flüssigkeit offen, bei starker Hitze verdunsten lassen. Die Wurst zugeben.
2.
Eier mit der Petersilie und dem Salz und Pfeffer verquirlen. Die Eier in die Pfanne giessen und zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Tortilla umdrehen und die zweite Seite goldbraun backen. Die Tortilla in Stücke zerschneiden und wann oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.