Kartoffelwaffeln Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelwaffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kartoffelwaffeln

Rezept: Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln - Mit Krautsalat auch herzhaft ein Genuss.

491
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat Weißkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

3

Für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen, fein raspeln. Mit Eiern und Haferflocken mischen, pfeffern, salzen.

4

Kohl unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 1 Prise Zucker abschmecken. Kohl mit Paprika, Zwiebel und Dressing mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5

Inzwischen Waffeleisen vor-heizen, mit Rapsöl auspinseln. Pro Waffel etwa 3 EL der Kartoffelmasse im Waffeleisen verteilen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Auf diese Art den gesamten Teig verarbeiten. Waffeln mit Salat auf 4 Tellern anrichten.