0
Drucken
0

Kartoffelzapfen

Kartoffelzapfen
260
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und 10 Min. in kochendem Wasser vorgaren.

2

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Sardellenfilets kurz kalt abspülen und grob schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Parmesan reiben und mit Rosmarin, Sardellen und Knoblauch mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Kartoffeln abtropfen und etwas abkühlen lassen. Den unteren Teil der Kartoffeln gerade schneiden.

4

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln ringsherum so einschneiden, daß sie wie Tannenzapfen aussehen. Die Einschnitte mit etwas Salz bestreuen. 2 Stücke Alufolie dünn mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffeln darauf setzen.

5

Die Gewürzmischung in die Einschnitte der Kartoffeln füllen. Die Kartoffeln mit dem übrigen Öl bepinseln, locker in die Folienstücke einpacken und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. backen. Dazu schmeckt Radieschenquark.

Top-Deals des Tages
Easehold Stabmixer Edelstahl Elektrische Mixer Pürierstab mit (300 Watt) ,2 Geschwindigkeitsstufen Puerierstab Stabmixer mit 600ml Zubehör Schwarz
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages