0
Drucken
0

Kartoffelzopf mit Kerbel

Kartoffelzopf mit Kerbel
107
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
einige Kümmelkörner
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL Kaffeesahne
1 EL gehackter Kerbel
1 TL Margarine für das Blech
35 g Eiklar
1 TL Mohn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit wenig Meersalz und Kümmel in wenig Wasser etwa 30 Minuten garen.

2

Dann die Kartoffeln pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit wenig Meersalz, Muskatnuss, Kaffeesahne und Kerbel verrühren.

3

Nun den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Form eines Zopfes auf ein gefettetes Backblech spritzen.

4

Den Kartoffelzopf mit Eiklar bestreichen und etwa 5 Minuten bei 180°C überbacken. Zuletzt den Mohn daraufstreuen.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages