0
Drucken
0

Kartoffelzopf mit Kerbel

Kartoffelzopf mit Kerbel
107
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
einige Kümmelkörner
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL Kaffeesahne
1 EL gehackter Kerbel
1 TL Margarine für das Blech
35 g Eiklar
1 TL Mohn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit wenig Meersalz und Kümmel in wenig Wasser etwa 30 Minuten garen.

2

Dann die Kartoffeln pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit wenig Meersalz, Muskatnuss, Kaffeesahne und Kerbel verrühren.

3

Nun den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Form eines Zopfes auf ein gefettetes Backblech spritzen.

4

Den Kartoffelzopf mit Eiklar bestreichen und etwa 5 Minuten bei 180°C überbacken. Zuletzt den Mohn daraufstreuen.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages