Kartoffelzopf mit Kerbel Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelzopf mit KerbelDurchschnittliche Bewertung: 3152

Kartoffelzopf mit Kerbel

Kartoffelzopf mit Kerbel
107
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
einige Kümmelkörner
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL Kaffeesahne
1 EL gehackter Kerbel
1 TL Margarine für das Blech
35 g Eiklar
1 TL Mohn
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit wenig Meersalz und Kümmel in wenig Wasser etwa 30 Minuten garen.

2

Dann die Kartoffeln pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit wenig Meersalz, Muskatnuss, Kaffeesahne und Kerbel verrühren.

3

Nun den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Form eines Zopfes auf ein gefettetes Backblech spritzen.

4

Den Kartoffelzopf mit Eiklar bestreichen und etwa 5 Minuten bei 180°C überbacken. Zuletzt den Mohn daraufstreuen.