0
Drucken
0

Kartofftel-Knoblauch-Suppe

Kartofftel-Knoblauch-Suppe
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. 4 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Nur die weißen Teile der Frühlingszwiebeln fein hacken und in einem Topf mit dem Knoblauch im Öl etwa 2 Minuten dünsten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

650 g Kartoffelwürfel und 20 Safranfäden hinzufügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Den Fond dazugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Die Sahne unterziehen.

3

Den übrigen Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze putzen und, falls nötig, zerkleinern. Den Knoblauch im Öl hell anbraten. Die übrigen Kartoffelwürfel, die restlichen Safranfäden und die Pilze dazugeben. Alles etwa 8 Minuten braten. Anschließend salzen und pfeffern. Den Schnittlauch 1 Minute mitbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Suppe in vier vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller füllen und die Kartoffel-Pilz-Mischung daraufgeben.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages