EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käse-Avocado-Salat mit Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kopfsalat (1 Kopfsalat)
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Bergkäse am Stück
- 40 g Schafskäse (z. B. Feta)
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Bergkäse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln, den Schafskäse zerbröckeln.
2.
Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und Salat und Avocado vorsichtig damit vermengen, in Schälchen anrichten und mit Käse und Croûtons bestreut servieren.