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Käse-Avocado-Salat mit Croutons

Käse-Avocado-Salat mit Croutons

25 min, fertig in 27 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kopfsalat (1 Kopfsalat)
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
40 g Bergkäse am Stück
40 g Schafskäse (z. B. Feta)
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Zubereitung
1.

Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Bergkäse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln, den Schafskäse zerbröckeln.

2.

Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und Salat und Avocado vorsichtig damit vermengen, in Schälchen anrichten und mit Käse und Croûtons bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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