Käse-Avocado-Salat mit Croutons
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 93,7 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kopfsalat (1 Kopfsalat)
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Bergkäse am Stück
- 40 g Schafskäse (z. B. Feta)
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Bergkäse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln, den Schafskäse zerbröckeln.
2.
Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und Salat und Avocado vorsichtig damit vermengen, in Schälchen anrichten und mit Käse und Croûtons bestreut servieren.