Käse-Blätterteig-Öhrchen

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Käse-Blätterteig-Öhrchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein16 g(16 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium461 mg(46 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig tiefgekühlt
200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Oregano
1 Stiel Thymian
50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigTomateParmesanOlivenölOreganoThymian

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausgebreitete auftauen lassen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem Öl fein pürieren.

2.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Tomatenmasse bestreichen, die kurzen Seiten 2 cm einschlagen und die langen Seiten jeweils bis zur Mitte einrollen. Die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

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