Käse-Feigen-Tarte mit Rosmarin

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Käse-Feigen-Tarte mit Rosmarin
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blätterteig TK
3 reife Feigen
1 Stiel Rosmarin
100 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKäseRosmarinFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Feigen abreiben und in längliche Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Den Blätterteig auf einer bemehlten Abreitsfläche rund ausrollen (Durchmesser 24 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Käse darüber streuen. Die Feigenscheiben darauf legen, mit dem Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig vom Backblech heben und servieren.

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