Käse-Fenchel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Fenchel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Käse-Fenchel-Suppe

Käse-Fenchel-Suppe
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
50 g Butter
5 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Comté französischer Rohmilchkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, von dem Strunk befreien und den Fenchel klein schneiden. Das Grün hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, den Fenchel dazugeben, kurz anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Wein ablöschen. die Gemüsebrühe angießen und mit Hilfe eines Schneebesens alles kräftig verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. 200 g Käse dazureiben, auflösen lassen und erneut abschmecken. Den restlichen Käse würfeln und unter die Suppe mischen. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages