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Käse-Fenchel-Suppe

Käse-Fenchel-Suppe

40 min
Zeit:
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Zutaten
2 Knollen Fenchel
45 g Butter (3 EL)
45 g Mehl (3 EL)
150 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Comté (französischer Rohmilchkäse; 1 Stück)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Fenchel putzen, waschen, vierteln und von den harten Strünken befreien; Fenchelgrün grob hacken, restlichen Fenchel klein schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mehl zugeben und mit Fenchel mischen. Wein, Brühe und Milch zugießen, gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen die Hälfte des Käses fein reiben; restlichen Käse würfeln.

4.

Geriebenen Käse zur Suppe geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Käsewürfel zugeben, Suppe in 4 Teller füllen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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