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Käse-Gemüse-Spieße vom Grill

Käse-Gemüse-Spieße vom Grill

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Zucchini
400 g Hokkaido-Kürbis
400 g Feta
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kürbis schälen und würfeln, Feta ebenfalls würfeln.

2.

Für die Marinade Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

3.
Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Mit Chili, Kräutern und Olivenöl vermengen.
4.

Gemüse und Käse abwechselnd auf 12 Spieße stecken und in die Marinade legen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann salzen, pfeffern und auf dem Grill unter Wenden ca. 4–5 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese vegetarischen Käse-Gemüse-Spieße vom Grill überzeugen mit einer guten Portion des Immunstärkers Vitamin C aus der Paprika sowie mit zellschützendem Betacarotin aus dem Hokkaido-Kürbis. Das Capsaicin aus den Chilischoten regt den Stoffwechsel an und bringt den Darm in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich können Sie die Gemüseauswahl für die Grillspieße nach Lust und Laune variieren; auch der Feta kann beispielsweise durch Halloumi ersetzt werden. Zu den Gemüse-Spießen passt Kartoffelsalat sehr gut.

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